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[스크랩] 미니돈까스

가온(Moderation) 2006. 7. 12. 05:51
미니돈까스
조금 어려움 (상) 2인분 2시간 0Kcal
주재료 양파 1/2토막, 쇠고기 100g, 돼지고기 100g, 달걀 1개, 치즈 1장, 밀가루 2큰술, 빵가루 1컵, 올리브오일 3컵, 꼬지, 장식용 브로컬리, 소금, 후추
1. 양파는 잘게 다져놓고, 돼지고기와 쇠고기도 다져놓으세요. 미리 돼지고기와 쇠고기는 한번 다져 볶아두어도 좋습니다. 소금과 후추로 고기는 밑간을 해두셔야해요.
2. 치즈도 잘게 다진다음에 여기에 빵가루2큰술와 달걀물 한큰술만 넣고 잘 버무려 준 다음 삼각모양으로 빚어주세요.
3. 밀가루를 충분히 묻힌다음 털어내세요
4. 달걀물을 한번 입힙니다.
5. 빵가루를 넉넉히 입히세요. 넉넉히 입혀야, 튀겨낼때 바삭바삭한 맛이 난답니다.
6. 올리브오일이 끓으면 2번 반복하여 튀겨냅니다.
7. 기름기를 제거하고 접시에 멋지게 올려둔다음, 케첩으로 소스대용하시고, 브로컬리로 예쁘게 장식하세요.
8. 손님이나 혹은 아이들 간식으로 이용할적엔 꼬지를 이용하셔도 좋을듯 합니다.
튀김온도는 170도정도가 되어야 돈까스가 바삭거리고 눅눅하지 않아 아주 고소하답니다. 온도 확인은 온도계가 없을경우, 끓은 오일에 빵가루를 약간 넣어보면 튀겨지면서 위로 뜨게 될경우가 바로 170도입니다. 확인하시고 그 온도에 튀겨내야 돈까스맛이 제대로 살아나요.
여름철 식중독이 급승하기때문에 육류는 먼저 한번 오일에 볶아서 이용하셔도 좋을듯 합니다.
출처 : 미니돈까스
글쓴이 : 곰돌ol베게 원글보기
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