가온(Moderation)
2006. 7. 12. 05:51
 |
미니돈까스 |
|
|
| |
 |
|
|
조금 어려움 (상)
2인분
2시간
0Kcal |
|
|
주재료 |
양파 1/2토막, 쇠고기 100g, 돼지고기 100g, 달걀 1개, 치즈 1장, 밀가루 2큰술, 빵가루 1컵, 올리브오일 3컵, 꼬지, 장식용 브로컬리, 소금, 후추 | | |
1. 양파는 잘게 다져놓고, 돼지고기와 쇠고기도 다져놓으세요. 미리 돼지고기와 쇠고기는 한번 다져 볶아두어도 좋습니다. 소금과 후추로 고기는 밑간을 해두셔야해요. |
|
2. 치즈도 잘게 다진다음에 여기에 빵가루2큰술와 달걀물 한큰술만 넣고 잘 버무려 준 다음 삼각모양으로 빚어주세요. |
|
3. 밀가루를 충분히 묻힌다음 털어내세요 |
|
4. 달걀물을 한번 입힙니다. |
|
5. 빵가루를 넉넉히 입히세요. 넉넉히 입혀야, 튀겨낼때 바삭바삭한 맛이 난답니다. |
|
6. 올리브오일이 끓으면 2번 반복하여 튀겨냅니다. |
|
7. 기름기를 제거하고 접시에 멋지게 올려둔다음, 케첩으로 소스대용하시고, 브로컬리로 예쁘게 장식하세요. |
|
8. 손님이나 혹은 아이들 간식으로 이용할적엔 꼬지를 이용하셔도 좋을듯 합니다. |
 |
 |
 |
튀김온도는 170도정도가 되어야 돈까스가 바삭거리고 눅눅하지 않아 아주 고소하답니다. 온도 확인은 온도계가 없을경우, 끓은 오일에 빵가루를 약간 넣어보면 튀겨지면서 위로 뜨게 될경우가 바로 170도입니다. 확인하시고 그 온도에 튀겨내야 돈까스맛이 제대로 살아나요. |
|
 |
여름철 식중독이 급승하기때문에 육류는 먼저 한번 오일에 볶아서 이용하셔도 좋을듯 합니다. | |
 | |
| |
|
출처 : 미니돈까스
메모 :