가온(Moderation)
2006. 8. 1. 12:33
단호박죽 |
 |
 |
 |
⊙준비할 재료 단호박 ½개, 쌀 ½컵, 물 3컵, 설탕 2큰술, 소금 약간, 잣 1큰술, 대추 2개 | |
⊙만드는 방법 ① 단호박은 껍질을 벗긴 후 씨를 도려내고 굵직하게 썰어 푹 무르도록 찐다. ② 쌀은 씻어 30분 정도 물에 불린 후 건진다. ③ 찐 호박과 쌀을 믹서에 넣어 20초 정도 곱게 간다. ④ ③을 냄비에 담고 물을 부은 후 중불에 올려 주걱으로 저어가며 끓인다. 설탕과 소금으로 간을 맞춘 후 잣과 대추채를 올려 장식한다. | |
 |