맛집멋집
옥삼집
가온(Moderation)
2008. 8. 20. 14:49
http://www.ulsancitytour.com/restaurant/View.php?idx=4&page=1&index=food&key=1
![]() |
옥삼집 |
![]() |
전통 및 향토음식 |
![]() |
울산광역시 남구 야음1동 385-13 |
![]() |
052-266-4737 |
![]() |
05:00 ~ 24:00 |
![]() |
50 / 10 |
![]() |
돌문어모음, 뚝배기새우탕, 가오리무침 |
![]() |
|
![]() |
한약재로 만든 전통주 옥삼집의 전통주는 옛날 선비들이 글공부하면서 마시던 약주로 누룩과 참쌀, 샘물, 꿀, 대추, 인삼 등을 주재로로 사용한다. 먼저 약재를 달여서 식혀두고 누룩을 거른 웃물에 찹쌀 고두밥을 쪄 옹기에 담아 발효시켜 빚는데 향과 맛이 독특하여 소화가 잘 되고, 머리를 맑게 하여 다음날에도 숙취없이 개운하다. |