여름철이면 휠씬 많이 마시게 되는 물.

 

 이왕이면 맛도 좋고,몸에도 좋은 물이 어떨까요.?

 

 ... 01 치커리 뿌리물

 

 고대 이집트에서는 치커리를 "간장의 벗" 이라고 불렀을

 

 정도로 간에 좋은 효능을 지녔다고 합니다.

 

 숭늉처럼 구수한 맛으로 포도당 흡수를 조절해 당뇨에도

 

 좋고 소화기능 개선에도 효능이 있습니다.

 

 

 ... 02 감두차 (검은콩 + 감초 )

 

 음식으로 탈나기 쉬운 여름철에 딱인 물!!!

 

 검은콩과 감초를 끊인 물을 차갑게 마셔도 좋고 뜨겁게 마

 

 셔도 좋습니다.고소하고 달콤한 맛으로 가벼운 식중독에

 

 걸렸거나 알레르기,두드러기가 났을 때 마시면 해독장용

 

 을 도와줍니다.

 

 

 ... 03 루이보스차

 

 루이보스는 남아프리카 고산지대에서 자생하는 식물!

 

 홍차와 비슷한 맛을 내는 루이보스차는 카페인이 없어

 

 누구나 마실 수 있으며,철분과 칼슘 등 미네랄이 풍부해

 

 피로해소,변비,숙면등에 도움을 줍니다.

 

출처 : 시원한 물 한잔,건강까지 챙겨서 마셔요.
글쓴이 : 아네모네 원글보기
메모 :

+ Recent posts